米粉と戯れる日々

米粉スイーツや米粉パン作りを練習しています。大切な人の身体と心を労わるものが作れるようになりたい。

は じ め ま し て 🌷

都内在住のハンドメイド全般が好きなアラサー主婦です🌱

趣味をアウトプットする場が欲しく、ブログを始めました⋯*

 

 

以前からマフィンやパウンドケーキ、スコーンなど作ることが好きで、よく作っていました。

けれど私の体質?的に食べると胃が重くなる気がするなぁーと感じていました。(たまに小麦粉のずっしりしたスコーンが食べたくなりますが。)

 

そんな時に出会ったのが米粉のスイーツです。

グルテンフリーにもなるだけでなく、しっとりモチモチに仕上がり、腹持ちも良い!◎

それから米粉スイーツ作りが上手になりたい!食べても罪悪感のないおやつを作りたい!

と色々なレシピを見ては作っているところです。

 

 

私は身体に優しく、食べた人がホッと幸せな気持ちになるような米粉スイーツが作れるようになりたいと思っています。

 

 

このブログでは趣味の米粉スイーツ・米粉パン作り(時々日々の食事も)を記録していきます。

どうぞよろしくお願いします🌱